sabato 24 settembre 2011

Pennette allo zafferano con pollo


Approfittando di queste serate estive che settembre ci sta regalando continuo a preparare un piatto che adoro, la pasta fredda.. Fantastica perchè preparata alla mattina mi permette di tornare a casa dopo una giornata di lavoro (eh già lavoro anche il sabato!) e servire immediatamente la cena.. Con il pollo e le verdure è un piatto unico completo: carboidrati, proteine e fibre!

Ingredienti (4 porzioni)
300 g pennette
250 g petto di pollo a fette
20 pomodorini ciliegia
20 olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle
100 g piselli sgranati
2 coste di sedano
2 bustine di zafferano
sale
pepe
timo
olio evo

Lessate i piselli in acqua bollente salate e sgocciolateli. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti. Mettete le verdure in una ciotola con le olive e condite con olio, sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente e rosolateci le fettine di pollo. Lasciate raffreddare e tagliate a cubetti. Unite il pollo alle verdure. Sciogliete le bustine di zafferano in acqua bollente salate e cuocetevi la pasta. Scolatela, raffreddatela e versatela nella ciotola.

Nessun commento:

Posta un commento