Questa è una ricetta speciale...fatta di ingredienti speciali...talmente speciali che sono arrivati nella ciotola direttamente senza che li chiamassi...perchè dovete sapere che...sono improvvisati!! Ed è proprio dall'improvvisazione, dal panico da ingrediente mancato, dai momenti bui che nascono idee e anche torte indimenticabili...
Ingredienti
350 gr farina
2 uova
150 gr zucchero
200 ml panna
2 cucchiaini di lievito
3 pere Williams
grappa
latte
sale
Accendete il forno a 180°. Montate la panna con 150 gr di zucchero, un pizzico di sale, le uova, la farina e il lievito setacciato. Alternate il tutto con 4-5 cucchiai di latte. Lavate e tagliate le pere a fettine sottili, adagiatele in una ciotola con un po' di zucchero e la grappa. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm. Fate sul fondo uno strato di pasta, uno di pere sgocciolate e cosi via terminando con uno strato di pasta. Infornate per circa 45 minuti. Sfornate e servite a piacere con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento