sabato 22 ottobre 2011

Lo spaghettino allo scoglio del sabato


Una ricetta sostanziosa in una giornata di.............cambio armadi!!!!!!!!!! Che macello...voi l'avete già fatto? A me mancano ancora le giacche...a pensare di dover ritirare fuori il piumino mi viene male!! Rivoglio i 40 gradi!!!!

Ingredienti (4 porzioni)

500 gr spaghetti (n.5 mi raccomando!)
300 gr di cozze
300 gr vongole
350 gr gamberoni
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
peperoncino a piacere
aglio
olio
sale
pepe

La sera prima mettete le vongole in acqua e sale, in modo da eliminare ogni residuo di sabbia. In una larga padella fate dorare uno spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio, aggiungete il peperoncino e dopo qualche minuto anche il vino. Mettete nella salsa prima le vongole, e non appena si saranno un po' aperte, aggiungete le cozze e i gamberoni. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Lessate gli spaghetti e cuocete per metà cottura, dopodiché "risottateli" nel sugo di pesce fino a che non saranno pronti. Aggiungete una spruzzata di prezzemolo e di pepe e servite caldo.

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