Molte persone ritengono Halloween una festa stupida, molto lontana dalla nostra cultura, un' "americanata" insomma...oggi vi spieghiamo cosa significa per noi. E' una festa in cui tutti i dolci sono leciti, in particolare caramelle e cioccolatini! Ci si può travestire, fare scherzetti, proprio come a Carnevale, e forse anche un po' giocare con le nostre paure. Per noi Halloween è proprio questo, un gioco zuccheroso, che ci permette di plasmare le pietanze come non si può fare durante l'anno per mancanza di tempo. Può essere un'americanata, ma...quante cose nelle nostre case sono americane? Quante abitudini? E' una festa per i bambini, ma perché non possiamo divertirci anche noi adulti? Perciò....Halloween per noi ha un solo motto: non pensare a nulla, divertirsi e basta!
350 g cioccolato fondente
200 g zucchero
180 g burro
120 g farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
4 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
gel bianco per decorare
Fondete a bagnomaria il cioccolato con lo zucchero e il burro mescolando fino a quando la miscela è diventata liscia, circa 10 minuti. Raffreddate a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate una teglia rettangolare. Sbattete il composto di cioccolato con le fruste a velocità media fino a quando non diventa lucido. Aggiungete le uova una alla volta sbattendo vigorosamente. Aggiungete la vanillina, la farina, il lievito e il sale mescolando finché non rimane alcuna striscia bianca. Versate l'impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete per 20-25 minuti fino a quando i bordi saranno croccanti e inizieranno a staccarsi dalla teglia. Lasciate raffreddare completamente. Sformate i brownies e tagliateli a forma di bara aiutandovi con la stampa dell'immagine che trovate in fondo alla ricetta che avrete ritagliato lungo i bordi. Decorate utilizzando un gel alimentare bianco in stick.
Nessun commento:
Posta un commento