Con un po' di nostalgia per le giornate di vacanza in Puglia di quest'estate ho cucinato un bel piatto di orecchiette fresche.. La ricetta tipica naturalmente prevede salsiccia e cime di rapa ma essendo ancora presto per la stagione delle cime (che va da novembre a marzo) le ho sostituite con gli spinaci. Il gusto risulta più delicato rispetto alla tipica nota amarognola delle cime di rapa ma il binomio salsiccia-spinaci è sempre una sicurezza in cucina!
Ingredienti (4 porzioni)
600 g orecchiette fresche o 350 g orecchiette secche
1 kg spinaci
1 cipolla
300 g salsiccia sgranata
peperoncino in polvere
olio evo
sale
Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata (potete usare anche gli spinaci surgelati). Mondate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in 3 cucchiai di olio. Unite la salsiccia sgranata e cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. Aggiungete gli spinaci alla salsiccia, regolate di sale e spolverizzate con il peperoncino. Unite le orecchiette scolate, lasciate insaporire ancora per 1 minuto e servite ben caldo.
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