mercoledì 16 novembre 2011

Biete, bietole, biete da costa e coste...tutto in un timballino di riso!


Dilemma in casa del formaggiaio...Mario "hai fatto le coste stasera!"...Ceci "no le biete"...Lorenzo (componente della famiglia Murcarolo e new entry in casa-formaggiaio per qualche settimana) "no le bietole!"...aiuto!!! Insomma quella verdura li! Che tra l'altro è di stagione! E che ho deciso di fare secondo voi? Uno dei miei soliti pesti direbbe Micol! E ha ragione.....

Ingredienti (per 4 persone)
400 gr riso
100 gr biete 
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio evo
sale
pepe

Accendete il forno in modalità grill. Lessate in abbondante acqua le biete e nella stessa acqua lessate il riso. In una padella tostate per 5 minuti i pinoli e metteteli nel mixer insieme alle biete, il parmigiano e l'olio. Salate, pepate e condite il riso cotto e scolato. Formate dei timbalini con l'aiuto di un coppapasta e adagiateli su una placca da forno rivestita di carta. Infornate per 10 minuti e servite.

Potete utilizzare questo piatti come antipasto o accompagnamento ad un secondo.

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