Arrosto, al forno, fritte, lesse e anche in padella.. Le patate sono uno di quei contorni che non deludono mai.. Oggi vi proponiamo una tipologia in particolare - le patate novelle - saltate in padella con le spezie, da mangiare con la buccia. Patate novelle a dicembre direte voi? Ma le patate novelle si trovano ad aprile!! E invece in alcune regioni del Sud Italia (ad esempio in Puglia) si effettua una seconda semina di patate ad agosto, che viene raccolta prima delle gelate invernali e che ci permette (qui a Modena si trovano) di mangiare patate novelle anche in questo periodo dell'anno!
Ingredienti
patate novelle: 800 gr
rosmarino: 1 rametto
timo: 1 mazzetto
aglio: 1 spicchio
burro: 20 gr
olio: qb
sale: qb
pepe: qb
Lavate le patate e strofinatele bene con uno spazzolino sotto il getto dell’acqua per togliere tutta la terra. Mettete le patate nel cestello per la cottura al vapore, mettete l’acqua e il coperchio e cuocete per 10 minuti. Schiacciate leggermente le patate con una paletta. Prendete una padella e mettete il burro, scioglietelo e poi unite un filo di olio, l’aglio schiacciato, timo, rosmarino, sale e pepe, aggiungete le patatine novelle e rosolatele a fuoco vivo per circa 5 minuti.
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