mercoledì 2 novembre 2011

Polpette del...cavolo!


Dopo la mega mangiata di Halloween urge un ritorno alle verdure...anche perché non entro più nel mio paio di jeans preferiti...(e come ben sapete è una tragedia!). E il ritorno ha come protagonista il cavolo! Ma quante varietà esistono?? Quello che preferisco è il cavolo cappuccio, mentre vade retro al cavoletto di Bruxelles (anche se il suo blog è meraviglioso!!!!!) e al cavolo rosso! Sono pieni di minerali e vitamine ma l'odore che emanano è degno di Halloween! Sapevate che tutto ciò è colpa dello zolfo liberato durante la cottura? Eh si.....mooolto inquietante.......

Ingredienti (per 10 polpette)
2 zucchine 
1/2 cavolo cappuccio
2 uova
80 gr di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
erba cipollina
rosmarino
pangrattato
olio evo
sale 
pepe

Accendete il forno a 180°. Lavate e sminuzzate le zucchine e il cavolo. In un'ampia padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate rosolare le verdure per 15 minuti. Aggiungete l'erba cipollina e il rosmarino. Frullate il composto e mescolatelo in una ciotola con le uova, la ricotta, sale e pepe. Mettete il tutto in frigo a rapprendere un pochino oppure se avete fretta (come me) aiutatevi con gli stampini per muffin di alluminio. Imburrate e passate il pangrattato negli stampini e riempiteli con il composto di verdure. Al contrario se avete fatto rapprendete il tutto in frigo, formate le polpette della forma che preferite, passatele nel pangrattato e adagiatele in una placca da forno rivestita di carta. Infornate per circa 40 minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento