mercoledì 30 novembre 2011

Vellutata di piselli con julienne di verdurine


Ci vuole necessariamente un giorno di "sgrassamento" dopo gli stecchi alla ligure di ieri per non soccombere al peso delle calorie! Ecco allora che in nostro soccorso viene una delicatissima vellutata di piselli: il tocco che la rende irresistibile è l'abbinamento tra la consistenza morbida e il calore della vellutata e la consistenza croccante e la freddezza delle verdurine a julienne. Aggiungendo la nota acidula del limone ecco una vellutata davvero da non perdere!

Ingredienti

500 g piselli sgranati
2 carote
2 zucchine
1 cipollotto
1 limone
olio evo
sale
pepe

Cuocete i piselli in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 15 minuti. Nel frattempo mondate le carote, le zucchine e il cipollotto e tagliateli a julienne. Scolate i piselli e raffreddateli in una ciotola di acqua ghiacciata per mantenere il colore verde. Tenete da parte l'acqua di cottura. Frullate i piselli con 1/2 dl dell'acquq di cottura, olio, sale e pepe. In un barattolo preparate un'emulsione con 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Distribuite la vellutata di piselli sul fondo del piatto, suddividete sopra le verdurine a julienne, irrorate con la salsina e servite.

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