giovedì 1 dicembre 2011

Giardiniera natalizia...meno 24 giorni!!!!!


Per tutto il mese sarà un tripudio di rosso il nostro blog! E un tripudio di domande su come passerete il Natale! Noi andiamo matte per questa festa (direte che novità....) indovinate perché? Per i dolci ovviamente!!!!!!!! Anche per i pacchettini da scartare....(speriamo di trovare qualche stampino e le nostre agognate alzatine - per i formaggiai è un MESSAGGIO SUBLIMINALE...). Ci ritroveremo con i nostri amici per festeggiare pochi giorni prima della Vigilia, e per tutto il giorno la casa di Micol verrà bombardata da canzoncine di Natale, la nostra preferita rimane sempre "Santa Claus is coming to town" nella versione di Mariah Carey! (anche noi abbiamo sempre sognato il suo vestitino rosso....).

Per iniziare bene il mese oggi vi suggerisco una giardiniera speciale come aperitivo, da accompagnare con crostini. 

Ingredienti (per 4 persone)
2 confezioni di pomodori pelati in scatola
400 gr lenticchie già cotte
1/2 sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
1 fetta di pancetta spessa 1 cm
olio
sale
pepe

Tagliate a dadini la pancetta e tenete da parte. Lavate e mondate le verdure, tritatele finemente e fatele rosolare qualche minuto con 2 cucchiai di olio e la pancetta. Terminata la doratura, togliete la pancetta e aggiungete alle verdure i pomodori pelati. Fate cuocere per circa un'oretta dopodiché passate il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungete la pancetta e metà delle lenticchie. A parte frullate le lenticchie rimaste e aggiungete il composto alla salsa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e servite caldo con crostini.

Nessun commento:

Posta un commento