Ed eccoci qui di nuovo alle prese con "Avventure al cioccolato" di Palu Young! Oggi ho tentato i Tartufi Aztechi Speziati...con ovviamente cosa?? La cannellaaaaaa!!!!!!!!! So già che li mangerò solo io....
Ingredienti
1/2 stecca di cannella
1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 noce moscata grattugiata
75 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente 75% spezzettato
Per la copertura
150 gr cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella macinata
1/2 noce moscata grattugiata fresca
250 gr cioccolato fondente al 70% temperato
Portate ad ebollizione 200 ml di acqua, la stecca di cannella, il peperoncino, la noce moscata e lo zucchero. Fate cuocere per 5 minuti. Versate il composto in una ciotola dove avrete messo il cioccolato, mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Fate raffreddare e conservate in frigorifero per almeno 1 ora.
Miscelate il cacao in polvere con le spezie. Con la ganache realizzate i tartufi. Immergete le mani nel cioccolato temperato e passatele su ogni tartufo facendolo rotolare per ricoprirlo. Spolverizzate i tartufi nella miscela di cacao fate raffreddare.
Io ho dovuto ricoprirli di praline colorate per via della troppa cannella per la copertura.......in famiglia c'è stata la rivolta!
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