Oggi un post tutto speciale dedicato alla mia "carotina" preferita...Micol! Che proprio oggi compie....... ....anni!!!! Vi abbiamo raccontato come abbiamo iniziato a cucinare, come è nata la nostra amicizia, ora vi racconto cosa mi ha insegnato...
"...che non importa quanto sia buona una persona, ogni tanto ti ferirà.
E per questo, bisognerà che tu la perdoni.
Che ci vogliono anni per costruire la fiducia e solo pochi secondi per
distruggerla...
Che, o sarai tu a controllare i tuoi atti,o essi controlleranno te.
Ho imparato che gli eroi sono persone che hanno fatto ciò che era
necessario fare, affrontandone le conseguenze.
Che la pazienza richiede molta pratica.
Che ci sono persone che ci amano, ma che semplicemente non sanno come
dimostrarlo.
Che a volte, la persona che tu pensi ti sferrerà il colpo mortale quando
cadrai,è invece una di quelle poche che ti aiuteranno a rialzarti.
Che solo perché qualcuno non ti ama come tu vorresti, non significa che
non ti ami con tutto se stesso...
Che non importa in quanti pezzi il tuo cuore si è spezzato; il mondo non
si ferma, aspettando che tu lo ripari.
Forse Dio vuole che incontriamo un po' di gente sbagliata prima di
incontrare quella giusta, così quando finalmente la incontriamo, sapremo
come essere riconoscenti per quel regalo.
Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante
volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è
stata aperta per noi.
La miglior specie d'amico è quel tipo con cui puoi stare seduto in un
portico e camminarci insieme, senza dire una parola, e quando vai via senti
che è come se fosse stata la miglior conversazione mai avuta..."
E per lei un augurio di cuore con una piccola immagine del suo regalo e di uno strudel cannellosissimo alla mela...
Ingredienti (per 4 persone)
250 gr farina
100 ml acqua tiepida
1 uovo
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
200 gr di burro
150 gr pangrattato
50 gr pinoli
2 cucchiaini di cannella
1,5 kg mele
120 gr zucchero
4 cucchiai di rum
Versate la farina su di una spianatoia, unite l’uovo, il sale e l’olio. Impastate e aggiungete lentamente l’acqua, quanto basta per rendere la pasta consistente ed elastica. Formate una palla, ungetela con dell’olio, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz’ora. In una padella tostate 100 gr di burro con il pangrattato e tenete da parte. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro spicchi e poi a fettine sottili. Versate le mele in una ciotola, unite la cannella, lo zucchero, i pinoli e il rum. Riscaldate il forno a 200°. Riprendete la pasta e stendetela sottile su una teglia da forno rivestita di carta. Ungete con il burro rimanente fuso e adagiatevi il composto di mela. Arrotolate e sigillate con altro burro. Infornate per 40 minuti e servite.
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