Per la rubrica "Film & Cucina" - che ci proponiamo di rendere più frequente e magari ampliare a qualche telefilm - oggi vi posto la ricetta del ricco e speziato pollo alla turca di "Soul Kitchen". Diretto dal regista turco (di origine, ma tedesco di nascita) Fatih Akin, il film racconta la storia del ristorante "Soul Kitchen" e del suo proprietario Zinos, un cuoco di origine greca trapiantato ad Amburgo. Colorata da personaggi fortemente caratterizzati e sostenuta da una ricercata colonna sonora, la commedia scorre piacevolmente tra equivoci, drammi e risate in un ambiente fortemente multiculturale e di passaggio come è quello di un ristorante. La commedia italiana avrebbe molto da imparare da questa pellicola...
Ingredienti (4 porzioni)
4 cosce e 4 sovracosce di pollo
250 g riso parboiled
1/2 cipolla
3 pomodori
1 peperone giallo e 1 peperone verde grigliati
40 g uvetta
2 foglie di alloro
6 bacche di coriandolo
1 ciuffetto di prezzemolo
6 dl brodo vegetale
2 bustine di zafferano
20 g pinoli
olio evo
sale
pepe
Rosolate il pollo in 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata. Unite l'alloro, le bacche di coriandolo schiacciate e poi il riso e fatelo tostare per 5 minuti. Unite i peperoni, i pomodori spellati e tagliati a dadini, l'uvetta ammollata in acqua calda e strizzata e i pinoli. Bagnate con il brodo caldo a cui avrete aggiunto lo zafferano. salate, pepate, coprite e cuocete in forno caldo a 220° per circa 25 minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
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