lunedì 12 marzo 2012

Ossobuco in umido emiliano, in versione Campionato-light!


Attenzione: sta per ricominciare il campionato di Canoa Polo 2012...i ragazzi del Murcarolo con qualche nuova leva (ne parleremo più avanti di formazioni e strategie) sono pronti e scattanti per la Serie A! Un preludio ci sarà sabato 31 marzo e domenica 1 aprile alla Coppa Italia che si terrà ad Anzola, ma è tutto pronto per scatenare l'inferno!! E qui....ecco...il mio amore formaggiaio detto El Gordo, è stato "vittima" di un'accusa gravissima.... un chiletto di troppo nel giro-pancetta. Urge DIETA DETOX subitooooo!!! Ed eccomi ai fornelli a togliere tutto ciò che si può togliere di grasso dalle ricette e a rendere light una ricetta emiliana che di light non avrebbe neanche il nome! 

Ingredienti (per 4 persone)
4 ossibuchi
2 carote piccole
2 coste di sedano
1 porro
2 pomodori maturi
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
prezzemolo
farina 00
alloro
salvia
rosmarino
sale
pepe

Preriscaldate il forno a 150°. Fate bollire qualche minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli. Metteteli in una piccola casseruola con 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, e aromi a piacere. Fate appassire per 10/15 minuti, dopodiché frullate il tutto e tenete da parte. Tritate le carote, il sedano, il porro e gli aromi, disponeteli in una teglia da forno, aggiungete il cucchiaio di vino, il passato di pomodoro, sale, pepe. Infarinate gli ossibuchi e immergeteli nella teglia, aggiungete acqua in modo da coprirli per bene. Sigillate la teglia con l'alluminio e infornate il tutto per circa 2 ore in forno. Servite caldo.


Nessun commento:

Posta un commento