domenica 13 maggio 2012

Le mie piante aromatiche e i saltimbocca alla romana


Domenica piovosa = domenica casalinga. Domenica casalinga = domenica ai fornelli. Musica in sottofondo, libro di ricette alla mano, bilancia e si cucina! E da un mesetto a questa parte domenica casalinga significa anche domenica di giardinaggio delle piante aromatiche acquistate alla giornata di Modena in Fiore. Timo, origano, rosmarino, salvia e l'immancabile basilico che crescono rigogliose in balcone. La prima ricetta in cui abbiamo "misurato" le nostre piantine è dedicata alla salvia: i famosissimi saltimbocca alla romana. Potete arrotolarli a mo' di involtino come ho fatto io ma potete anche tenerli aperti, nella classica forma aperta, l'importante è che la vostra salvia sia profumata e intensa. E se avete delle belle foglie grandi, la "morte sua" è fritta, provate la nostra pastella "rubata" e buon giardinaggio!!


Ingredienti (4 porzioni)

350 g fettine di vitello
100 g prosciutto crudo
foglie di salvia
burro
vino bianco
sale

Battete le fettine con il batticarne e sistemate al centro di ogni fettina una fettina di prosciutto e una foglia di salvia. Arrotolate gli involtini, chiudeteli con lo stuzzicadenti e fateli rosolare in padella con una noce di burro. Aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per 3-4 minuti. Togliete la carne dal fuoco e stemperate il fondo di cottura con un sorso d'acqua. Fate ridurre (se necessario addensate con una spolverata di farina) e servite i saltimbocca con la salsina.

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