domenica 1 luglio 2012

Partitone, birra gelata a roll chicken!!


In partenza per la Puglia, dove finalmente i Muffin (Micol) e i Dintorni (Cecilia) separate tra Modena e Torino si godranno un'intera settimana di vacanza insieme, vi proponiamo oggi una ricetta da mangiare con le mani davanti alla partitona di stasera!!! Il roll chicken lo abbiamo scoperto qualche tempo fa  sul blog Tempo di cottura, lo abbiamo preparato per una serata dvd (come vedete dalle foto) e ci è talmente piaciuto che stasera lo riproporremo agli amici che guarderanno la finale con noi, accompagnato da patatine e birra gelata..e forza azzurri!! E nei prossimi giorni non vi abbandoniamo ma collegate da Iphone e Mac vi scriveremo dalla Puglia, dove oltre a goderci il mare andremo a caccia come sempre di risorantini e di "chicche culinarie" e lavoreremo alla composizione dell'ebook EmiliaMonAmour. Aspettiamo le ultime ricette entro mercoledì prossimo, mi raccomando foodblogger per l'Emilia ai fornelli!!!

Roll chicken con verdure

Ingredienti (4 piadine)
4 piadine 
3 carote
3000 g cavolo cappuccio
1 vasetto e 1/2 di yogurt bianco magro
300 g petto di pollo
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di senape 
2 cucchiai di aceto
sale

Tagliate il petto di pollo a straccetti e mettetelo a marinare con mezzo vasetto di yogurt per almeno una mezz’oretta. Tagliate a julienne sottili le carote e il cavolo. Preparate una crema con lo yogurt, la maionese, l’aceto, il sale e la senape e versatela sulla verdura amalgamandola bene. Cuocete il pollo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, salate e mettete da parte. Cuocete le piadine facendole doreare bene su entrambi i lati. Prendete una piadina conditela con la verdura - lasciando almeno un paio di centimetri sconditi di bordo per facilitare la confezione del rotolo - aggiungete il pollo e iniziate ad arrotolare ben stretto. Fissate il rotolo con carta da forno o di alluminio e mettete a riposare in frigo per un paio d'ore.  Procedete nello stesso modo con le altre piadine. Tirate i roll chicken fuori dal frigo almeno un'ora prima di consumarli (così che non siano troppo freddi) e se volete tagliateli a rondelle.

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