domenica 22 luglio 2012

Torta fredda allo yogurt con peach curd


Il web - blog, Instagram, Twitter - è bello perchè quando hai un'idea ma ti manca lo spunto per completarla a volte può arrivare il suggerimento che aspettavi.. E' andata proprio così per questo dolce, avevo in mente di preparare una torta fredda allo yogurt (stile Cameo per intenderci) ma non volevo utilizzare la classica copertura con gelatina di fragole o frutti di bosco. E zac, ecco che arriva il tweet di @GlassFriendsITA che linka il curd di pesche di Bollibollipentolino. Dato che adoro il lemon curd sono subito andata a leggere la ricetta e ho deciso che il topping della mia torta allo yogurt doveva proprio essere quel peach curd!! Un risultato fantastico, provare per credere!!

Per la ricetta del peach curd, cliccate qui.

Ingredienti (per uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm)

250 g di peach curd
220 g Oro Saiwa
150 g burro
2 cucchiai di zucchero di canna
6 g colla di pesce
4 cucchiai di latte fresco intero
200 ml panna da montare
500 ml yogurt bianco zuccherato

Mettete i biscotti nella tazza di un robot da cucina e riduceteli in polvere. Versate la polvere di biscotti in una ciotola nella quale aggiungerete due cucchiai di zucchero di canna e il burro fuso; mescolate per bene con un mestolo di legno fino ad amalgamare il tutto. Foderate lo stampo  con la carta forno, ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e due strisce della stessa altezza dei bordi. Versate all’interno dello stampo il composto di biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, pressatelo sul fondo livellandolo per bene. Ponete lo stampo nel frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema di yogurt. Fate ammollare la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti. Versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo bollire. Togliete il pentolino dal fuoco, strizzate la colla di pesce e unitela al latte caldo, mescolando per farla sciogliere. Lasciate raffreddare il composto di colla di pesce. Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola ed unite delicatamente lo yogurt, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Unite infine al composto la colla di pesce ormai fredda disciolta nel latte. Versate la crema di yogurt sulla base di biscotti e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Finite la torta con uno strato di curd alle pesche, livellando la superficie con una spatola. Lasciate in frigorifero per altre due ore e servite il dolce ben freddo.  

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