martedì 27 novembre 2012

Foodie Geek Dinner n.1, Torino!


Alzi la mano chi come me non sa cosa vuol dire "Geek"e non sa neanche bene come si pronunci! Cito da wikipedia:

è un termine di origine anglosassone, indicante una persona 
affascinata ed appassionata dalla tecnologia. Il significato di geek 
non ha niente a che vedere con quello di nerd, avendo un significato 
sostanzialmente diverso (indica infatti chi ha una certa predisposizione 
per la ricerca intellettuale, umanistica o scientifica, 
ed è al contempo tendenzialmente solitario.

Aggiungiamoci anche "Foodie"ossia amanti della cucina e del cibo in generale (giusto?) e a questo punto uniamo il tutto con una bella "Dinner", perché come dice wikipedia, il Geek al contrario del Nerd non è solitario. Eccovi gli ingredienti di una serata condita e speziata ideata e realizzata da Francesca e Mariachiara, una "Cena per veri amanti della tecnologia e del cibo", un incontro reale tra abitanti del mondo food 2.0. 


La location non poteva che essere l'Accademia Foodlab di Torino, che ha aperto la sua cucina a 30 commensali speciali che hanno "apparecchiato" le tavole con ogni mezzo digitale, dalla macchina fotografica all'ultimo esemplare di smartphone. Una serata splendida, in cui ho avuto modo di conoscere molte persone interessanti (accanto a me un simpaticissimo Torino by Gnam e le comari del cuore delle Muffin, Alessandra ed Anna), di parlare del progetto Emilia Mon Amour, e di dare prova di quanto Muffin e Dintorni siano realmente Foodie e Geek (io mangiavo e Micol diffondeva le info al nostro mondo digitale). E' stato un momento di incontro tra esperienze diverse, di sorrisi ed imbarazzi (dato che ci si conosce tutti benissimo dietro ad un tweet) e di scambi di relazioni e progetti futuri.
Infine i titoli di coda...

Ai fornelli lo chef Giovanni Naviglia
All'antipasto il Flan di Porri con Fonduta de Il Menu del Corazon, Cucina Precaria
Al primo il Risotto Carnaroli di Baraggia con Salsiccia di Bra de Tradisiun 2.0, Simonetta Bosso
Al secondo il Brasato de The Crunchy Menu, Gabriele Conte
Al dolce la nostra Torta Barozzi con crema al Mascarpone di Friends will be friends, Muffin e Dintorni
Fotografia di Stefano Sgambati
Regia di Francesca e Mariachiara della Foodie Geek Dinner

Applausi e standing ovation

Nessun commento:

Posta un commento