domenica 10 febbraio 2013

Le Muffins Birthday!!!!


Secondo compleanno per Muffin e dintorni!! E se l'anno scorso abbiamo festeggiato con un restyling grafico, oggi siamo soddisfatte della nostra veste e siamo anche diventate grandi con il salto al .it, quindi nessuno sconvolgimento... Parlando di questi due anni di blog abbiamo ricevuto un bellissimo complemento qualche giorno fa da due amiche - Anna e Ale (alias Cucina Precaria e Ricette di Cultura) - a cui abbiamo chiesto "Ma voi come ci vedete??". Risposta: curiose. Muffin e Dintorni suscita curiosità tanto quanto noi in cucina siamo curiose. Non siamo inquadrabili in un filone ma spizzichiamo, sperimentiamo, passiamo dal piatto più tradizionale della cucina emiliana alla ricerca della spezia più rara dell'India. Dalla ricetta della zuppa di verdure fatta in casa alla ricetta del dolce americano a base di Mars. Curiose di ispirazione dagli altri blog, dai libri, da parenti e amici, tra capolavori e fallimenti abbiamo piacevolmente trascorso due anni insieme ai fornelli.

Buon compleanno Muffin e Dintorni!!!! Con questa tartelletta dolcissima, una base di pasta sablee e un cuore di cioccolato bianco...


Ingredienti (6 tartellette grandi)

200 g farina
125 g burro freddo a pezzetti
75 g zucchero a velo
3 tuorli
1 foglio di gelatina
150 g cioccolato bianco
200 ml panna fresca

Mettete nella ciotola della planetaria lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e 2 tuorli e lavorate gli ingredienti finché l'impasto diventa liscio e omogeneo. Versate a pioggia la farina setacciata e mescolate ancora fino a formate una palla. Lisciate la palla con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 15-20 minuti. Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate gli stampi da tartelletta. Stendete la pasta fino a uno spessore di 3 mm, ricavate i dischi e foderate gli stampi. Appoggiate un disco di carta da forno su ciascuna tartelletta e stendeteci sopra uno strato di pesi di cottura o di legumi secchi. L'obiettivo è schiacciare il centro della torta in modo che durante la cottura non si gonfi o non faccia bolle. Infornate per 15-20 minuti. Togliete le tartellette dal forno, eliminate la carta da forno con i legumi secchi e finite la cottura per pochi minuti. Lasciate raffreddare completamente. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi scioglietela in un cucchiaio di acqua calda. Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciatelo raffreddare leggermente prima di aggiungere il tuorlo e la gelatina. Incorporate la panna fresca e guarnite il fondo delle tartellette. Lasciate rapprendere in frigorifero.

3 commenti:

  1. tabtissimissimi auguri allora!!! buona questa tartellete :)

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  2. Io ho detto "sperimentatrici"!! Come dimenticare la vostra bresaola che rimane in cima alla lista delle cose da fare appena avrò una vera cucina!?! :D
    Bella la piega che il vostro blog ha preso e buon secondo compleanno!!
    Tra un po' arriva anche il mio!!! :)

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