domenica 31 marzo 2013

Pasqua in casa Muffins: rompiamo le uova!


A casa Muffins a Pasqua ci piace rompere le uova!! E metterci dentro qualcosa ovviamente... L'anno scorso lo abbiamo fatto con il dolce, vi ricordate? Abbiamo preso il tiramisù e lo abbiamo messo dentro l'uovo di cioccolato, che meraviglia....... Quest'anno siamo passate dal dessert all'antipasto, un antipasto semplice semplice ma di grande effetto: l'uovo nell'uovo! Un delizioso uovo sbattuto con il Parmigiano e il bacon servito nel suo guscio...

E continuando a parlare di uova, anche se siamo un po' cresciutelle, speriamo di ricevere anche oggi un bell'ovetto di cioccolato, fondente per Ceci e al latte per Michi (magari con granella di nocciole, yum!). E se esistesse il Foodblogger Easter Egg?? Anziché la solita sorpresa dall'uovo salta fuori un gadget per la cucina o un libro di ricette, voi che ci vorreste trovare?  Io al momento ho nella top list lo stampo per tarte royale (ci vorrebbe un ovone bello grande) e il libro "What Katie Ate" di Katie Quinn Davies mentre Ceci ci vorrebbe trovare i supporti per preparare i cannoli oppure (sempre un po' pretenziosa) il Kitchen Aid... Per quello nemmeno Babbo Natale ce la può fare..... Buona Pasqua!!!!

Gusci con uova al bacon

Ingredienti (4 porzioni)

6 uova
40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
4 fettine di bacon
4 fette di pan brioche
1 noce di burro
sale
pepe

Incidete il guscio di 4 uova e fate fuoriuscire tuorlo e albume. Versateli in una ciotola. Aggiungete anche le due uova rimaste. Sbattete le uova con il Parmigiano e regolate di sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il bacon tagliato a striscioline. Tenete da parte. Fate fondere il burro in padella, aggiungete le uova e cuocete per 5 minuti, mescolando per ottenere una crema morbida. Suddividete il composto nei gusci, aggiungete il bacon e servite sulle fettine di pane tostato.

1 commento:

  1. Davvero simpaticissimo questo antipasto! Da ricordare! :)

    Ragazze avete piacere a partecipare al mio Contest CAKE POP SEI? scade solo tra 3 giorni, ma quando ho trovato il vostro blog ho pensato che sareste perfette!

    http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta/

    A presto, Laura

    RispondiElimina