Quando i Formaggi Svizzeri chiamano, la Muffins rispondono! Lo avevamo fatto lo scorso anno con le "olive elvetiche di Piceno" e le rosette con besciamella al Gruyère e funghi porcini e non possiamo certo mancare quest'anno in cui il tema è lo street food. Stiamo parlando di Swiss Cheese Parade, il contest ideato da Teresa Balzano, che vede Sbrinz e Gruyère protagonisti di ricette da strada, pratiche da mangiare anche camminando, ricette da passeggio.
Scervellandoci sull'argomento street food - come ormai sapete a noi molto caro - ci siamo chieste: ma cosa significa veramente cibo da strada per noi?
1. STREET FOOD è divertimento, giocare con il cibo
2. STREET FOOD è mangiare con le mani
3. STREET FOOD è sporcarsi la maglia, almeno una macchia
4. STREET FOOD è quella voglia che ti assale nel cuore della notte
5. STREET FOOD è tipicità, a ognuno il suo
6. STREET FOOD è il piatto da mangiare quando si è in viaggio
7. STREET FOOD è aria di gita, da quelle scolastiche a quelle fuori porta
8. STREET FOOD è curiosità di assaggiare una cultura
9. STREET FOOD è convivialità, incontrare persone
10. STREET FOOD è amore per il cibo
6. STREET FOOD è il piatto da mangiare quando si è in viaggio
7. STREET FOOD è aria di gita, da quelle scolastiche a quelle fuori porta
8. STREET FOOD è curiosità di assaggiare una cultura
9. STREET FOOD è convivialità, incontrare persone
10. STREET FOOD è amore per il cibo
La combinazione di tutti questi significati ci ha portate alla ricetta con cui partecipiamo al contest, il nostro Swiss Tacos, ovvia il taco come sarebbe stato se anziché in Messico fosse nato in Svizzera: protagonisti assoluti Gruyère e verza.
Ingredienti (4 tacos)
4 taco shells
1 verza piccola
100 g Gruyère
olio evo
sale
8 bacche di ginepro
pancetta affumicata (a piacere)
Mondate la verza, tagliatela a striscioline e cuocetela in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolatela con attenzione eliminando tutta l'acqua. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, aggiungete le bacche di ginepro e quindi la verza. Fate saltare a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungete ancora 4 cucchiai di olio, coprite con il coperchio e fate stufare per 15-20 minuti. Nel frattempo grattugiate il Gruyèere con una grattugia a fori larghi, facendo lunghe striscioline Scoprite la verza e saltatela in padella ancora per 5 minuti, aggiungendo la pancetta affumicata se vi piace. Dividete la verza nei 4 tacos e condite con abbondante formaggio. Servite ben caldi.
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