Torna l'appuntamento settimanale legato al "Fatto in Casa": stasera prepareremo i Peanut Butter Cookies! E dove sta la parte del "fatto in casa" vi chiederete? Oltre a preparare i biscotti vi cimenterete nel Burro di Arachidi! La ricetta è semplice quanto veloce: occorrono arachidi non salate, olio di mais, zucchero e un po' di sale. Il procedimento? E' quello che spiega magistralmente La Cuochina. Abbiamo scelto questa ricetta per il sapore poco salato e per dare leggerezza ad un biscotto che già di suo proprio leggero non è!
Avete preparato il burro? Lo avete fatto riposare in frigo? Allora siete pronti a procedere!
Ingredienti (per circa 30/40 biscotti)
100 g burro di arachidi fatto in casa
100 g burro bianco morbido
1 uovo
150 g farina 0
120 g zucchero di canna
2 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
granella di arachidi a piacere
Accendete il forno a 180°. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito, sale) ed amalgamate. In un'altra ciotola mescolate a crema i due "burri"insieme allo zucchero, l'uovo e all'acqua. Vi consiglio di assaggiare per testare la dolcezza, la dose di zucchero della ricetta originale sarebbe più alta, ma il burro di arachidi fatto in casa non è salato quindi si sposa bene con una dose minore di zucchero. Unite a poco a poco gli ingredienti secchi e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ma piuttosto appiccicoso. Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle piccole palline e adagiatele distanziate sulla placca da forno rivestita di carta. Con una forchetta bagnata fate una griglia schiacciando leggermente i biscotti (dovrete creare tante X). Spolverizzate con la granella di arachidi a piacere e infornate per 10 minuti. Lasciate raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
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