La scorsa settimana prese dall'euforia di avere nuove piantine aromatiche, abbiamo deciso di avventurarci in un corso "green" dedicato agli abbinamenti verdure - erbe aromatiche. Armate di tutto l'entusiasmo del mondo, con block notes per appunti e la giusta fame per eventuali assaggi, cerchiamo il nostro posto in prima fila. Il corso inizia con un'introduzione su "chi-cosa-perchè-come" e continua con il taglio delle verdure. L'entusiasmo si smorza subito quando vengono annunciati gli abbinamenti...."oggi vi insegneremo ad abbinare carote e alloro, zucchine e menta e patate e rosmarino!!"...yuppi!!!! Cose mai viste!!!! E dalle loro seggioline Le Muffins se la sono defilata fingendo una telefonata e sono andate ad ingozzarsi al Luna Mi Vida....
Sorge spontanea una domanda, qual'è l'ABC della cucina? E' possibile davvero che si debba insegnare ad abbinare patate e rosmarino? Ci sono rimasta talmente male che ho deciso di fare un piccolo esperimento-abbinamento homemade, il pane alle noci profumato al timo limone...provate e fatemi sapere!
Ingredienti (per 1 pagnotta)
500 g farina Manitoba
200 g noci tritate
70 g mandorle tritate
80 gr lievito madre (o se non l'avete 1 bustina di lievito)*
1 cucchiaio di miele
timo limone
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1/2 l acqua a temperatura ambiente qb
Sciogliete il lievito in un po' di acqua calda. Disponete la farina a fontana, mettete al centro tutti gli ingredienti e a poco a poco iniziate ad impastare aggiungendo l'acqua. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ponete l'impasto in una ciotola e lasciate lievitare coperta da un canovaccio umido fino al suo raddoppio (circa 1 ora e mezza). Riprendete l'impasto, formate la vostra pagnotta, ponetela sulla placca da forno foderata di carta e lasciate lievitare coperta sempre da un canovaccio umido per un'altra ora e mezza. Accendete il forno a 200°. Infornate il vostro pane e cuocete 20 minuti. Trascorso questo tempo, giratelo e cuocete altri 20 minuti. Sfornate e servite.
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