domenica 13 febbraio 2011

Esperimento con la gelatiera #1: gelato alla nocciola


Lungamente desiderata e attesa è arrivata venerdì nella mia cucina la gelatiera, o meglio l'accessorio gelatiera per il mio amato Ken (Kenwood Chef per chi non comprendesse) e ho scelto come gusto per il primo tentativo una classica nocciola. Il risultato è stato ottimo, abbasserei solo la dose di zucchero.

Ingredienti
75 g nocciole
150 g (farei 100 g) zucchero
150 ml panna
200 ml latte
1 uovo
1 bustina di vanillina

Mettete le nocciole nel mixer e aggiungete lo zucchero, tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Mescolate la vanillina con l'uovo e incorporate il latte, aggiungete il composto di zucchero e nocciole e mescolate bene. Incorporate la panna montata a neve ben ferma e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la crema nella gelatiera e impostate 30-35 minuti, seguendo le istruzioni del vostro apparecchio.

Nessun commento:

Posta un commento