mercoledì 6 aprile 2011

Cantucci allo zafferano


Cosa succede se i biscottini abruzzesi a base di mandorle incontrano il Crocus sativus?? Acquistano una pungente nota di zafferano e un bel colore giallo intenso. Vi suggerisco di gustarli la sera dopo cena accompagnati da un bicchierino di Vin Santo... 

Ingredienti (circa 35 biscotti)
100 g burro
1 bustina di zafferano
2 uova
135 g zucchero
300 g farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
90 g mandorle intere pelate

Preriscaldate il forno a 175°. Fate fondere il burro e unitevi mescolando lo zafferano. versate il burro in una terrina e incorporatevi le uova sbattendo. Mescolate gli ingredienti secchi alle mandorle e amlgamate il tutto al composto di burro. Formate con l'impasto tre pagnotte allungate e ponete su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno ametà altezza per circa 25 minuti. Togliete dal forno e abbassate la temperatura a 120°. Tagliate le pagnotte a fette spesse circa 1 cm. Ponete di nuovo sulla teglia e lasciate asciugare in forno a metà altezza per 15 minuti.    

Con questa ricetta partecipiamo al contest "Magie con le spezie", di Verdecardamomo.

2 commenti:

  1. Ciao ragazze. Che bella idea di fare i cantucci con lo zafferano !!Bravissime. Grazie per avaer partecipato al mio contest. Ma me lo fate assaggiare uno???ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Claudia, se vieni a trovarci a Modena te ne facciamo assaggiare molto volentieri anche due!!!

    RispondiElimina