venerdì 17 giugno 2011

E se la crepes finisce nel bicchiere?


Essendo la crepes norvegese forse soffriva troppo il caldo e cercava refrigero nel bicchiere.. Ha poi trovato la compagnia di panna montata e sorbetto di fragola (fatto in casa naturalmente) e si è decisamente rinfrescata!!! Lo so i cugini francesi staranno inorridendo a sentire che la loro crepes viene definita norvegese ma così è, questa versione profumata al cardamomo viene dal Nord più a Nord di Paris, bon apetit!  

Con la nostra crepes nel bicchiere partecipiamo al contest "Bicchierini golosi" del blog Il goloso mondo di Minu.


Crepes norvegesi al cardamomo
Ingredienti (4 porzioni)

Per le crepes
2 uova
120 g burro
75 ml panna fresca
190 g farina
140 g zucchero
1 cucchiaino di cardamomo macinato

Per servire
250 g panna montata
100 g sorbetto di fragole (per la ricetta clicca qui)
4 bacche di vaniglia
4 stecche di cannella

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero finchè diventano spumose. Unite, sempre sbattendo, la farina, il burro fuso, la panna e il cardamomo. Lasciate riposare per 1 ora. Imburrate una padella antiaderente e scaldatela su fuoco medio. Versate nella padella un mestolino di pastella, stendetela sottilmente e fate dorare il primo lato per 1 minuto prima di girare la crepe per terminare la cottura. Mettete subito la crepe nel bicchierino o arrotondatela a forma cilindrica. Lasciate raffreddare del tutto. Procedete in questo modo fino all'esaurimento della pastella. Servite con due quenelle di panna montata e una pallina di sorbetto di fragole, guarnendo con una bacca di vaniglia e una stecca di cannella.

1 commento:

  1. Che bell'idea la crepes nel bicchiere! Servita con panna e sorbetto poi è un'idea fresca e golosa!
    Bravissima e grazie ;)

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