martedì 19 luglio 2011

Insalatona con pollo grigliato


Per me l'estate significa insalatone: da preparare in quantità degne di un esercito, riporre in frigorifero in enormi ciotole coperte con la pellicola e tirare fuori per pranzo, cena e improvvise necessità di spuntino! Quando c'è in mezzo il pollo grigliato poi....mmhhhh

Ingredienti (4 porzioni)

600 g pollo
2 carote
2 peperoni
2 cetrioli
100 g groviera
60 g olive
2 coste di sedano
2 cucchiaini di senape
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di aceto bianco
olio evo
sale pepe

Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne. Metteteli a grigliare su una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a julienne. Tagliate a rondelle sottili le olive denocciolate e tagliate a dadini i gambi di sedano e il groviera. Mondate e tagliate a listarelle i peperoni, le carote e i cetrioli. Preparate la salsa. Ponete in una ciotola la maionese, il sale, il pepe macinato. Versate l’aceto e la senape e infine versate a filo l’olio extra vergine d’oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti; in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta. Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire

Nessun commento:

Posta un commento