mercoledì 27 luglio 2011

Madeira Cake


Dal mio amato libro "I Love Torte" di Trish Deseine oggi vi propongo la Madeira Cake, una torta tradizionale della pasticceria inglese, perfetta per la prima colazione! Per farlo avete bisogno di uno stampo da kouglof come questo.

Ingredienti

175 g burro morbido
175 g zucchero
225 g farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
50 g farina di mandorle
3 uova
la scorza di 1 limone

Scaldate il forno a 180°. Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del robot e sbattete finchè l'impasto non diventa cremoso e omogeneo. Versate l'impasto nello stampo e infornate per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino. Togliete il dolce dal forno, lasciate raffreddare e sformate.

2 commenti:

  1. Quello stampo, mia mamma, ce l'ha!!
    Mi sa che glielo rubo e provo a fare questo dolcino!!! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Alessandra, mi raccomando facci sapere se il dolce è piaciuto a te e a chi lo assaggerà!!!

    RispondiElimina