giovedì 18 agosto 2011

Dalla Puglia 1: un bel piatto di orecchiette


Dalle sperdute montagne francesi sono arrivata ieri nel profondo Sud italiano, a Lizzano in provincia di Taranto, e già sono stata vorticosamente infilata nel giro di pranzi e cene dei parenti, praticamente un magna-magna continuo..Come primo piatto di questo reportage pugliese vi propongo un grande classico, le orecchiette con il pomodoro fresco e i fagiolini (e che fagiolini!!)

Ingredienti

500 g orecchiette fresche
300 g fagiolini nostrani
300 g pomodori
50 g cacioricotta fresco
olio evo
sale

Lavate e mondate i fagiolini e lessateli in abondante acqua salata per 10-15 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti. Scottate in acqua bollente per 1 minuto i pomodori. Scolateli, tuffateli in acqua fredda, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. In una padella fate saltare per 5-6 minuti i pomodori con un filo d'olio e quindi aggiungete i fagiolini. Scolate le orecchiette al dente e unitele alle verdure nella padella. Fate saltare per qualchge minuto, condite con il cacioricotta grattuggiato e servite in tavola. 

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