martedì 23 agosto 2011

Insalata di patate con pepite di manzo e salsa ai fiori di zucca


Antò fa caldo! Non riesco a scollarmi questa frase ormai da giorni, ho preso il mal di gola da condizionatore, il ventilatore mi guarda e mi dice "Ceci ma sei sicura di volermi accendere?", e anche alle 2 di notte il termometro segna 32 gradi! Inizio a sognare la neve di Micol!!!! O magari un bel ritorno in Sardegna.....di cui ancora non abbiamo finito di scrivere perciò seguiteci! Per rinfrescarci un pochino ecco un'insalata sfiziosa ottima da portare in un pic-nic oppure per un pranzetto in ufficio..rigorosamente con aria condizionata!

Ingredienti (per 2 persone)
4 patate
5 peperoni verdi friggitelli
2 fettine sottili di manzo
80 gr fiori di zucca
4 cucchiai di yogurt
1 cucchiaio di curry
olio
sale
pepe

Fate bollire le patate con la buccia e i fiori di zucca, spellate le patate e lasciate raffreddare le verdure. Lavate e mondate i peperoni verdi, tagliateli a rondelle sottili. Con l'aiuto di un piccolo coppapasta rotondo, ricavate delle pepite dalle fettine di manzo e cuocetele in padella con un filo di olio, sale e pepe. Preparate la salsa. In un mixer frullate i fiori di zucca con lo yogurt, 3 cucchiai di olio evo, sale, pepe, e curry. Mettete in una ciotola 2 cucchiai di salsa, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i peperoni e le pepite di manzo, infine irrorate il tutto con la salsa rimasta. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento