martedì 30 agosto 2011

Insalata di pollo e pomodorini piccante


Il deserto dei Tartari diceva Micol...e in effetti è cosi che si presenta il frigo al rientro, e così l'abbiamo trovato anche noi di ritorno a Torino. Che sorpresa tornare su e ritrovare l'aria e non l'afa!!!!! Finalmente si respira, e finalmente si dorme!!!! Ecco una ricetta ancora estiva (non dimentichiamoci che è ancora estate!!) con un tocco piccante, dato grazie ai fantastici peperoncini calabresi che Mario ha portato dalla sua terra d'origine.

Ingredienti (per 2 persone)
2 fettine di pollo
6 pomodorini ciliegini maturi
1 pezzetto di peperoncino piccante
2 carote grandi
4 cucchiai di Philadelphia
rosmarino
olio
sale

Grigliate il pollo e tagliatelo a listerelle, mettete da parte a raffreddare. Lavate e spellate le carote, tagliatele a julienne spesse e mettetele a rosolare 5 minuti in padella con un cucchiaio di olio, sale e rosmarino. Trasferitele in una ciotola e lasciate raffreddare. Nella stessa padella delle carote, rosolate 5 minuti i pomodorini interi con sale e rosmarino. Tagliate le calotte dei pomodorini e svuotate l'interno, conservandolo in una ciotola a parte con le calotte. Preparate le salse. Per la salsa piccante da insalata: con un frullatore a immersione, riducete a salsa le calotte dei pomodorini, il loro interno, qualche rametto di rosmarino, il peperoncino, 2 cucchiai di philadelphia e il sale. Per la salsa dei pomodorini: in una ciotola mettete il restante philadelphia emulsionato con un cucchiaio di salsa piccante. Riempite i pomodorini con la crema ottenuta. In un piatto da portata condite il pollo grigliato e le carote con la salsa piccante e accompagnate con i pomodorini ripieni.

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