Al rientro dalle vacanze il frigorifero e la dispensa sono più deserti del deserto dei Tartari ed è davvero difficile arrangiare un piatto commestibile prima di andare a svaligiare il supermercato comprando cose che solitamente non si sarebbero mai comprate (bisogna riempire e tutto fa volume!!). Per realizzare questa semplice ricetta basta lasciare in freezer prima di partire una confezione di merluzzo e voilà, la cena del rientro è servita!
PS: Non perdete nei prossimi giorni i racconti di Puglia, da una festa a base di pizzica a un ristorante stellato..
Ingredienti (4 porzioni)
8 filetti di merluzzo (freschi o congelati)
40 g mandorle tostate
6 pomodori secchi
80 g pangrattato
1 cucchiaio di farina
40 g pecorino grattugiato
1 uovo
1 dl latte
olio evo
maggiorana
sale
pepe
Disponete nel mixer le mandorle, i pomodori secchi, la maggiorana e frullate. Unite il mix aromatico al pecorino e al pangrattato. Sgusciate l'uovo in una ciotola, aggiungete la farina, il latte e un pizzico di sale e pepe. Montate con la frusta per ottenere una pastella omogenea. Ungete una pirofila con l'olio, adagiatevi i filetti di merluzzo, salateli e spennellateli più volte con la pastella. Copriteli con il mix aromatico, premendo con le dita per farlo aderire. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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