venerdì 26 agosto 2011

Verdure al curry


Questo post lo aspettavamo da tanto, perché è uno dei miei cavalli di battaglia. Penserete "va beh sono verdure al curry come ce ne sono tante in giro", anche io lo pensavo, invece questa ricetta si è svelata speciale. Non è una versione della ratatouille, né una caponata di verdure, il suo gusto è decisamente più leggero e particolare. Non solo per gli ingredienti, (alcuni sono curiosi), ma perché sono verdure versatili: possono essere servite fredde o calde e rimangono deliziose in entrambi i casi, il loro sugo di cottura può essere usato come salsa per la carne o altro, possono essere un fresco aperitivo accompagnato da cialde di parmigiano o cestini di sfoglia, un pratico contorno caldo per secondi sia di carne che di pesce, ci si può cuocere il riso trasformando il piatto in una paella vegetariana, possono essere servite come piatto unico con il cous cous e perché no, possono anche essere il cuore di un tortino di verdure al forno! Provare per credere...

Ingredienti (per 4 persone)
4 zucchine scure
2 melanzane piccole
80 gr pomodori ciliegini
1 confezione di mais in scatola
olive verdi
1 bicchiere di brodo vegetale
3 cucchiaini di curry
olio
sale

Lavate tutte le verdure. Tagliate zucchine e melanzane a tocchetti non troppo piccoli, stendeteli su un canovaccio e salateli, lasciate riposare 15 minuti. Tagliate a metà i pomodorini, a rondelle le olive e sgocciolate il mais. In un wok scaldate 3 cucchiai di olio con un cucchiaino di curry, aggiungete le zucchine e melanzane e rosolate per 10 minuti. Aggiungete il bicchiere di brodo in cui avrete sciolto il secondo cucchiaino di curry, cuocete per altri 10 minuti. Unite i pomodorini, le olive e il mais, procedete con la cottura finché le verdure saranno cotte, prestando attenzione che non si sfaldino. Aggiungete l'ultimo cucchiaino di curry, regolate di sale e servite.

1 commento:

  1. Quando le fai per noi due altro che tre cucchiaini di curry, una boccetta!!!! Anche io le voglio mangiareeeeeeeeeeeeeeeee

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