mercoledì 7 settembre 2011

Flan di zucchine e feta


Noi - dobbiamo dirlo - siamo piuttosto fortunate: nonostante la loro spiccata predilezione per i formaggi in tutte le loro forme, i nostri beneamati mangiano le verdure e noi possiamo cucinarle liberamente, tutte le varietà (o quasi!!) in tutte le portate! Però ci sono molti uomini (e bambini..) che non amano le verdure e purtroppo bandiscono i contorni (le fritture non valgono!!) dalla loro dieta costringendo spesso anche chi vive con loro a rinunciarvi.. Ecco allora che ci sono alcune ricette - come questa - che vi  possono aiutare a proporre le verdure in maniera diversa e a farle approvare sulla vostra tavola!

Ingredienti (per una teglia da 20 cm)
3 zucchine
4 uova
200 g feta
rosmarino
sale

Preriscaldate il forno a 160°. Scottate le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti, toglietele dall'acqua e lasciatele intiepidire. In una ciotola sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete la feta sbriciolata e un po' di rosmarino tritato. Tagliate due zucchine a dadini piccoli e affettate l'altra a rondelle, tenendola da parte come guarnizione. Incorporate le zucchine a dadini alle uova. Ricoprite con la carta da forno lo stampo e versatevi il composto di uova. Decorate con le fettine di zucchina e salate leggermente. Cuocete per 45 minuti e servite il flan tiepido.

1 commento:

  1. ...e mi sembra un modo davvero stuzzicante di proporre le verdure, personalmente la trovo molto appetitosa!
    ciao loredana

    RispondiElimina