Seguendo il filone di ieri, ecco un altro modo per rifilare tutte le verdure del mondo a chi volete!! Accompagnato ad un bel ciuffetto di maionese, questo piatto è perfetto anche per un rinfresco, un aperitivo, o un pic nic fuori porta; potete prepararlo il giorno prima e riporlo in frigo, oppure usare verdure avanzate da caponate e ratatouille.
Ingredienti (per 4 persone)
800 gr di patate
80 gr formaggio Asiago
2 carote
200 gr piselli in scatola
erbette a vostra scelta
olio
sale
pepe
Lavate le patate con la buccia, e lessatele. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a quadratini e passatele in padella con un filo d'olio e un rametto di rosmarino. Aggiungete i piselli e saltate per circa 10 minuti; tenete da parte. Passate le patate al mixer o con l'aiuto dello schiacciapatate e riunitele in una ciotola: unite il formaggio tagliato a dadini, il sale, le erbette, le carote e i piselli e lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti. Prendete un foglio di alluminio, ungetelo leggermente con un filo di olio, adagiatevi sopra il composto e dategli la forma di un polpettone. Avvolgetelo bene nell'alluminio e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Togliete la carta, tagliate il polpettone a fette, e servite accompagnandolo con maionese.
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