martedì 13 settembre 2011

Insalata tiepida di orzo e merluzzo


Sentivate la mancanza dei nostri chicchettiii???? Vi vedo, state urlando sì dietro gli schermi!!!!! Ecco allora un insolito primo piatto di mare che abbina orzo, merluzzo e verdure.. Per l'acquisto dell'orzo vi consiglio di rivolgervi al mercato della vostra città, dove probabilmente lo troverete sfuso, oppure di scegliere tra quelli confezionati quelli biologici, come quello Alce Nero o quello Ecor.

Ingredienti (2 porzioni)
100 g orzo perlato
200 g filetti di merluzzo
1 cipolla
2 zucchine
1 carota
1 costa di sedano
curry
olio evo
sale
pepe

Cuocete l'orzo in acqua bollente salata (se necessario dopo averlo tenuto a bagno) per 15-20 minuti. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata finemente. Lavate a mondate le verdure, tagliate a dadini il sedano e a "spaghetti" le zucchine e la carota. Aggiungete le verdure alla cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti. fate bollire per pochi minuti i filetti di merluzzo in abbondante acqua salata, riduceteli a pezzettoni e aggiungeteli alle verdure. Aggiungete anche l'orzo, regolate di sale e fate cuocere per 5 minuti. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento