lunedì 12 settembre 2011

Melanzane sott'olio


Le mie preferite!!! A livelli tali da far tremare la dispensa...quando so che c'è qualche barattolo di queste melanzanine si salvi chi può...e via di bruschetta!

Ingredienti (per 4 barattoli)
8 melanzane
5 spicchi d'aglio
2 peperoncini rossi a pezzetti
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 litro aceto bianco
sale
olio per riempire i vasetti

Lavate le melanzane e tagliatele a listarelle. Mettetele in uno scolapasta con un cucchiaio di sale e lasciate 20 minuti. Risciacquate in acqua fredda e asciugatele. Frullate aglio, peperoncino e un cucchiaio di acqua. Aggiungete il cumino tritato, i semi di finocchio e il coriandolo. In un'ampia casseruola versate l'aceto e 2 litri di acqua, fate bollire. Aggiungete le melanzane e cuocete per 5-10 minuti. Scolate, strizzate e fate raffreddare. Unite le melanzane alla salsa speziata e ponetele in vasetti sterilizzati. Ricoprite il tutto con olio pressando bene. Richiudete ermeticamente e ponete in un luogo fresco (anche in frigo se volete).  Potete consumarle dopo 15 giorni.

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