Domenica mattina: caffè, colazione e poi scegliere la ricetta di un dolcetto e "sporcarsi le mani" in cucina.. Era da tempo che collezionavo ricette di dolci con le banane e ne volevo preparare una ma ero un po' frenata dai racconti di alcune amiche che avevano avuto risultati deludenti.. Stamattina armata di coraggio e pronta eventualmente a cestinare i dolcetti, ho preparato questi quadrotti che abbinano alla dolcezza di cocco e banana alle note aspre del limone e... non una briciola finirà nel cestino!!
Ingredienti
80 g burro
120 g zucchero
3 uova
150 g farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
3 banane
1 lime
75 g zucchero a velo
180 g cocco disidratato
Montate con la frusta il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e 1 uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate. Versate il composto in una tegliadi 18x28 cm foderata con carta da forno bagnata e strizzata e mettete in freezer per 15 minuti. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e irroratele con il succo di lime. Distribuitene 2/3 sulla superficie della torta. Sbattete 2 uova con lo zucchero a velo e il cocco disidratato. Versate il composto sulle banane e disponete in forno per altri 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Sformate la torta, tagliatela a quadrotti e decorate ciascun quadrotto con le rondelle di banane tenute da parte.
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