Uscita dal lavoro ore 18.30 circa, arrivo dell'autobus ore 18.45 e mentre sono seduta tranquilla a ripensare alla giornata e alla cena all'improvviso sovviene un pensiero fisso....ho dimenticato il pane!! Dimenticare il pane quando si ha il forno a 5 minuti e una riserva nel freezer sembra assurdo eppure...lo dimentico sempre!
E quindi ho pescato la ricetta dei muffin inglesi cotti sulla piastra...il risultato? Sembrano tigelle ma molto più leggere, e soprattutto sono pronte giusto in tempo per la cena!
Ingredienti (per 18 muffin)
500 gr farina bianca
90 gr farina di granoturco
1 cucchiaio di zucchero
250 ml latte
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito di birra
1 uovo
sale
Scaldate il latte in un pentolino, e scioglietevi prima il burro poi la bustina di lievito. In una ciotola setacciate le farine e mescolatele al sale e lo zucchero. Unite l'olio, l'uovo, il latte e impastate fino ad ottenere un composto soffice ed elastico. Riponete l'impasto in una ciotola unta, coprite con pellicola e lasciate lievitare per mezz'ora. Riprendete la pasta, tiratela con il mattarello e con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta ricavate dei dischi alti circa 1 cm. Ponete i dischetti su una placca da forno rivestita e lasciate lievitare altri 10 minuti. Prendete un'ampia padella, ungetela con un cucchiaio di olio e iniziate a cuocere i dischetti a fiamma media, fino alla loro doratura.
di solito rimedio con la piadina, ma questa ricetta la devo provare assolutamente....
RispondiEliminaprobabilmente stasera so già che mi scorderò il pane....
...come ti capisco!! Provala e facci sapere!! :)
RispondiElimina