Dopo gli straordinari pansoti di Cecilia con quel bel sugo rosso di carne che fa venire l'acquolina in bocca, devo necessariamente far virare il blog verso una nota più light e vi propongo un contorno a base di carote e ceci, un sapore delicatissimo arricchito dalle note profumate del coriandolo.. Originario della zona mediterranea il coriandolo è molto utilizzato soprattutto nella cucina indiana a latino-americana ma ultimamente è tornato in uso anche qui da noi. Del coriandolo si utilizzano soprattutto i semi, meno piccanti delle foglie e con un vago gusto di limone: per aromatizzare salumi, sottaceti, carne, pesce e verdure, ma anche per profumare biscotti, confetti e il pampepato. E come vi abbiamo raccontato qualche post fa i semi di coriandolo costituiscono uno degli ingredienti del curry.
Ingredienti (4 porzioni)
350 g ceci cotti
350 g carote
1 cipolla bianca
la scorza di un limone
8 bacche di coriandolo
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Pulite le carote e tagliatene 200 g a fette che cuocerete in poca acqua bollente e salata fino a farle diventare molto tenere. Frullatele, allungando la purea con un po' di latte se necessario. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai di olio e la scorza di limone. Unite 150 g di carote a dadini e fate cuocere per 5 minuti. Unite i ceci e la purea di carote e cuocete per 10 minuti (allungate con acqua se necessario). Salate, pepate e cospargete con il coriandolo.
Ricetta ispirata dal blog: Il Pranzo di Babette
Ciao, ti rispondo a questo post.
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione al contest e piacere di conoscerti.
Ottima ricetta, per un evento importante.
In bocca al lupo per il contest.