giovedì 29 settembre 2011

Straccetti di vitello all'agro


Da fan sfegatata di tutto ciò che è carboidrato (pizza, pane, panini, riso, pasta, patate) mi ritrovo a dover inventare sempre nuovi modi per cucinare la carne e farmela piacere (se fosse per me mangerei solo pollo in ogni sua forma, possibilmente annegato nel curry ma il commensale fisso non gradirebbe..). Ecco che allora preferisco i bocconcini e gli straccetti alle fettine intere perchè si possono più facilmente unire ad altri ingredienti, in questo caso le verdure. La carne vitello si addice particolarmente a questa ricetta perchè il suo gusto delicato si sposa bene con la marinatura in agro.  

Ingredienti
500 g fettine di vitello
2 zucchine
2 pomodori ramati
1 costa di sedano
50 ml aceto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
100 g farina
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio evo
sale
pepe

Mescolate in una ciotola l'aceto, il vino, le foglie di alloro e le bacche di ginepro. Tagliate a scriscioline le fettine di vitello, immergetele nella marinata e lasciate riposare per 15 minuti. nel frattempo mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini, eliminando i semi dai pomodori. Sgocciolate le fettine, asciugatele con carta da cucina e infarinatele. fatele rosolare per qualche minuto in padella con un filo d'olio e unite le verdure. Salate, pepate e sfumate con un sorso di aceto balsamico. Lasciate avaporare e servite subito.  

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