Tornare nell'assolata Modena-dove-l'estate-non-finisce-mai riserva sempre grandi sorprese...trovo sempre qualche cantiere nuovo, strade chiuse, festival culturali improvvisi, nuovi locali e...un frigorifero pieno di prodotti del sud!! Eh si, a quanto pare sono passati alcuni miei parenti a lasciare qualche souvenir tra cui: pomodori, noci, melanzane, melanzane sotto vetro, capperi, olio e...pistacchi!!!! Finalmente oggi ho provato una ricetta che avevo da tempo, pasta con pistacchi e spinaci
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr rigatoni
500 gr spinaci freschi
200 gr pistacchi
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Lavate gli spinaci e saltateli in padella con un cucchiaio di olio, l'aglio e un pizzico di sale grosso. Verso fine cottura aggiungete i pistacchi spellati, alzate la fiamma e lasciate insaporire. Aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano e passate tutto al mixer. Regolate di olio, sale e pepe. Scolate la pasta e conditela con la salsa preparata.
Nessun commento:
Posta un commento