lunedì 24 ottobre 2011

Zucchine tonde con speck, brie e uova


Come fanno le zucchine lesse a diventare un piatto bello, gustoso ed invitante?? Oggi vi dimostriamo che è possibile! Arricchite con uova, brie e speck queste piccole zucchine ripiene diventano una chicca da proporre come antipasto o come secondo piatto. 

Ingredienti (2 porzioni)

160 g formaggio brie
100 g speck a fette
6 zucchine tonde piccole o 4 grandi
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g burro
uova (n° a seconda di quante zucchine volete servire con l'uovo sopra e quante senza)
sale
pepe

Lavate le zucchine, togliete le calotte e svuotale delicatamente con uno scavino. Cuocete le zucchine e le calotte a vapore per 10 minuti e fatele intiepidire. Tagliate il brie a dadini. Adagiate lo speck sul fondo della zucchina, aggiungete il brie e chiudete con un'altra fettina di speck. Sgusciate le uova e mettele sulle zucchine, salate, pepate, spolverate il Parmigiano e completate con qualche fiocchetto di burro. Sistemate le zucchine e le calotte in una pirofila, copritele con un foglio di alluminio per non far scurire le uova e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.  

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