mercoledì 12 ottobre 2011

I Bat Bot...ovvero...ancora una volta ho dimenticato il pane nel freezer!


Un'altra volta, ebbene si! Chi mi conosce bene sa quanto sia sbadata...e chi conosce bene il mio formaggiaio del cuore sa che non sa stare senza pane! Così stasera ho preparato un pane tipico della cucina marocchina, i Bat Bot.

Ingredienti (per 5 Bat Bot)
100 gr farina 00 (più quella per stendere l'impasto)
100 gr farina di semola
1 panetto di lievito di birra
1 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero

Setacciate le due farine in una ciotola. Dividete l'acqua in due parti uguali, in una scioglierete il cucchiaio di sale e nell'altra il lievito con lo zucchero. Aggiungete entrambe le parti alle farine e iniziate a impastare. Lasciate riposare coperto per circa mezz'ora, dopodiché riprendete la pasta, dividetela in 5 panetti e lasciare lievitare per un'ora. Riprendete i panetti, stendeteli con il mattarello e cuoceteli senza olio in una padella antiaderente, circa 5 minuti per lato.

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