Eccoci in un'altra puntata de "i pesti della Ceci", oggi prendiamo in esame il sedano. Usato prevalentemente per i soffritti e per il pinzimonio, può essere particolarmente piacevole come accompagnamento a formaggi cremosi, in questa ricetta l'ho provato in connubio con la robiola in uno sfizioso condimento per la pasta.
Ingredienti (4 porzioni)
500 gr tortiglioni
150 gr sedano verde
10 foglie di basilico
80 gr robiola
1/2 cipolla
erba cipollina
1 cucchiaio di pinoli
1 finocchio piccolo
parmigiano grattugiato
olio
sale
pepe
Lavate il basilico e 10 steli di erba cipollina. Sgocciolateli e passateli al mixer con i pinoli, la cipolla, la robiola, 1 cucchiaio di grana e 3 cucchiai di olio. Salate e pepate. Lessate il finocchio e il sedano nella stessa acqua per la pasta, passateli al mixer e aggiungeteli alla salsa preparata. Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite subito con la crema ottenuta. Servite caldo.
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