venerdì 7 ottobre 2011

Wok di maiale al mango


I piatti unici all'orientale che abbinano carne, riso e verdure sono un piatto completo, perfetti per una cena dopo sport o per una cena con amici (amici aperti culinariamente mi raccomando non tradizionalisti!!). In questo caso è la prima volta che utilizzo il mango in cucina e devo dire che anche se ero un po' titubante (non quanto il mangia-formaggi quando mi ha visto affettare mango a ora di cena!!) sono stata piacevolmente sorpresa.. Originario della Malesia e e della Birmania il mango - con il suo sapore agrodolce - viene utilizzato come accompagnamento in molte ricette salate in particolare nella cucina indiana e in quella caraibica. Con la sua forma oblunga e la sua buccia dalle mille sfumature - dal rosso, al giallo al verde - il mango è un frutto esteticamente bellissimo ed è considerato sacro dagli Indù, che con le foglie di questa pianta fanno delle ghirlande per adornare i templi.

Ingredianti (4 porzioni)

600 g filetto di maiale
250 g riso basmati
1 peperone rosso
1 mango
1 cipolla
curry
3 cucchiai di olio evo
sale

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e tenete al caldo. Nel frattempo mondate e lavate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili. Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle. Sbucciate il mango e tagliate la polpa a dadini. Scaldate 2 cucchiai di olio nel wok, tagliate la carne a fettine sottili e fatele saltare per 2 minuti. Togliete dal fuoco, appoggiate la carne su un piatto e salate leggermente. Riportate il wok sul fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di olio e fate saltare il peperone con la cipolla per 5-10 minuti. Aggiustate di sale e aggiungete i cubetti di mango, il riso e la carne. Saltate per 2 minuti, condite con il curry e fate insaporire per 1 minuto ancora. Servite.

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