Oggi vi parlo della famosissima Mud Cake, la "torta-fango" della mitica Donna (Hay naturalmente). Come la superficie della terra questa torta presenta una sottile crosta solcata da crepe e al taglio un interno soffice e umido, che ricorda il colore del fango. Decisamente non-light - con i suoi quasi 400 g di burro - è un piacere da concedersi poche, pochissime volte all'anno (purtroppo....) ed è preferibile condividerla con un nutrito gruppo di amici così da suddividere l'apporto calorico!!
Mud Cake
Ingredienti (stampo da 22cm di diametro)
375 g burro morbido
230 g zucchero di canna
3 uova
300 g farina 00
80g cacao amaro
180 ml latte
200 g cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Imburrare abbondantemente lo stampo e foderare con una striscia di carta da forno i bordi, con un cerchio il fondo. Riscaldare il forno a 160°C. Montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso. Sempre continuando a montare, aggiungere, uno alla volta, le uova. Sciogliere intanto a bagnomaria il cioccolato. Setacciare insieme farina, cacao, bicarbonato e aggiungerli all'impasto poco alla volta, facendo assorbire bene. Aggiungere poi il cioccolato fuso e, per ultimo, il latte a filo. Quando l'impasto è omogeneo, versarlo nello stampo e infornare per 1 ora e 15 minuti. Far raffreddare completamente nello stampo e sformarla.
Nessun commento:
Posta un commento