martedì 22 novembre 2011

Il nostro tacchino ripieno!


Dicevamo sul Thanksgiving? Ecco la nostra ricettina come promesso! Non ho usato un tacchino intero, ma una fetta molto spessa che potesse essere incisa e riempita! Ma dove trovano in America i tacchini super giganti????

Ingredienti
800 gr di tacchino in un'unica fetta
2 zucchine 
80 gr nocciole tritate
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 sottiletta
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio
sale 
pepe
rosmarino

Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a quadratini piccolissimi, fatele saltare in una padella con 2 cucchiai di olio e il rosmarino. Salate e mettete da parte. In una ciotola mescolate 3 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, le nocciole e le zucchine. Regolate di sale e pepe. Incidete la vostra fetta di tacchino in modo da formare una tasca, adagiate sul fondo la sottiletta, riempite con il composto di zucchine e passatelo nel pangrattato rimasto. Se necessario rinforzate la chiusura con degli stecchini di legno. In un'ampia casseruola, fate dorare lo spicchio d'aglio con l'olio, adagiate il tacchino ripieno e fate rosolare per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino e cuocete a fuoco medio. Servite caldo.


Nessun commento:

Posta un commento