lunedì 12 dicembre 2011

Le uova alla Mario


I bacilli si stanno facendo sentire in questi giorni, e in attesa che siano cotti i nostri regalini di Natale home-made (nessun indizio!!!! Vi rimandiamo ai prossimi post!!), ci intratteniamo con cene frugali (dato che ci aspettano giorni ben abbondanti!). Oggi vi proponiamo il cavallo di battaglia di Mario, uno dei nostri formaggiai del cuore. La difficoltà della ricetta non sta negli ingredienti, ma nell'accurata messa in padella di ciascuno....

Ingredienti ( per 2 persone)
3 fette di pancarré (meglio se avete il pane casereccio da affettare)
2 uova
1 fettina di formaggio da sciogliere a piacere (tipo scamorza)
sale
pepe
noce di burro

Passate la noce di burro in una padella di circa 10 cm di diametro, in modo che si sciolga in modo uniforme. Fate dorare per un minuto le fettine, cercate di disporle in modo da coprire tutta la padella. Mettete i pezzetti di formaggio nei punti vuoti delle fettine. Rompete le uova cercando di mantenere integro il tuorlo e di posarlo su una fetta di pane. Gli albumi andranno a coprire il resto. Abbassate la fiamma, cuocete per 4-5 minuti, coprite fuori fiamma per un minuto, salate, pepate e servite.
Il tuorlo avrà una consistenza molto simile a quello dell'uovo alla coque.

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