mercoledì 14 dicembre 2011

Lo zabaione della mamma


State preparando i pacchetti da mettere sotto l'albero? Io si!! E mentre impacchettavo mi sono preparata lo zabaione al caffè. Questa non è la normale crema di zabaione, ma è lo zabaione della mamma: me lo preparava da piccola la domenica di tutte le feste, e se normalmente la sveglia non suonava prima delle 10 le altre domeniche, in quelle speciali saltavo giù dal letto prestissimo, non vedevo l'ora di mangiarlo! Ero piccola ma ancora oggi quando mangio questa crema mi vengono in mente quelle domeniche e quel calore che solo la mamma sa dare!

Ingredienti (per 4 persone)
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di caffè ristretto

Preparate il caffè e tenetelo da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola che possa reggere la cottura a bagnomaria, sbatteteli fino a formare un composto spumoso. Aggiungete sempre mescolando il caffè e fate addensare il tutto a bagnomaria. Importante, l'acqua deve essere calda ma non bollire. Servite la crema calda o tiepida spolverizzando con un po' di codette di cioccolato, o se preferite con del cacao.

Nessun commento:

Posta un commento